Brandteigschnitte mit Vanillecreme
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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250 ml von der Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Masse unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 90 Sekunden). Masse in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen. Eier nach und nach einarbeiten und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
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Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und 2 Rechtecke (je 10 x 33 cm) mit je 4 zusammenhängenden Streifen auf das Blech dressieren. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 3 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Vanillemark, Vanille- und Kristallzucker aufkochen. Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen. Pudding vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.
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Einen Teigboden auf ein Brett legen, mit einer Rahmenform abgrenzen, Creme darin verteilen. Mit dem zweiten Teigboden belegen. Schnitte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Schnitte vom Formenrand schneiden, Form abheben, Schnitte portionieren. Geschmolzene Schokolade in ein kleines Papierstanitzel füllen und in Form von dünnen Streifen auf die Schnitte dressieren.