Mohnbuchteln mit Vanillesauce
Mohnfülle | ||
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70 | ml | Milch |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Honig |
30 | g | Biskotten (gerieben) |
60 | g | Mohn (gemahlen) |
1 | TL | Rum |
Weiters | ||
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Zimt | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Vanillesauce 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | TL | Vanillepuddingpulver (geh.) |
500 | ml | Milch |
2 | Stk. | Dotter |
60 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
Salz |
Zubereitung
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Für den Teig ein Dampfl ansetzen: Milch lauwarm erwärmen, mit Zucker, Dotter und Germ verrühren und mit etwas Mehl zu einem Brei rühren. Dampfl mit wenig Mehl stauben und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen merklich vergrößert hat.
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Dampfl, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Vanillezucker und restliches Mehl verrühren und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig abschlagen. Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Für die Fülle Milch, Kristallzucker, Honig und 1 Prise Zimt aufkochen. Biskottenbrösel und Mohn einrühren und kurz rösten. Rum einrühren und die Masse auskühlen lassen.
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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Teig durchkneten, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Kleine Häufchen Mohnfülle auf die Teigstücke setzen, Teig über der Fülle zusammenfassen. Buchteln mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen, dazwischen etwas Platz lassen.
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Buchteln mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Buchteln mit zerlassener Butter bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Vanillesauce
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Puddingpulver mit 4 EL der Milch und den Dottern verrühren.
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Restliche Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen.
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Vanillemilch einrühren und unter Rühren aufkochen. Vanillesauce mit Rum abschmecken.