Brandteigtorte mit Vanille Schokocreme
Zubereitung - Brandteigtorte mit Vanille Schokocreme
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<b>1.</b> Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
<b>2.</b> Für den Teig Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen, Mehl einrühren. Masse unter Rühren erhitzen, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Masse umfüllen und ein wenig abkühlen lassen.
<b>3.</b> Eier mit der Küchenmaschine nach und nach unter den Teig rühren. Teig in der Form verstreichen; er soll am Rand ein wenig höher sein. Torte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca.
30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
<b>4.</b> Für die Cremen Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. 100 ml von der Milch mit Vanillemark und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch, Zucker und Vanilleschote aufkochen. Schote entfernen, Puddingmischung mit dem Schneebesen einrühren, dickcremig einkochen. Pudding zugedeckt abkühlen lassen.
<b>5.</b> Ca. 290 g vom Pudding mit der Kuvertüre glatt rühren. Puddings mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen. Obers schlagen und ebenfalls kühl stellen.
<b>6.</b> Schokopudding glatt rühren, 250 g vom Schlagobers gut unterrühren. Vanillepudding glatt rühren, restliches Obers unterrühren. Cremen in Dressiersäcke (Sterntülle) füllen.
<b>7.</b> Tortenboden aus der Form lösen und auf einen Teller geben. Cremen auf den Boden dressieren. Schokolade darüberhobeln.