Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Einlage | ||
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300 | g | Marillen |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Staubzucker |
Salz |
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Kirschen |
1 | Stk. | Kiwi |
2 | Stk. | Marillen |
8 | Stk. | Schokolade-Stangerln |
Zubereitung
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Für die Einlage Marillen entkernen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen.
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Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz verrühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einrühren. Marillenstücke, Obers unterheben. Topfencreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Marillen halbieren. Cremen mit Früchten und Schokostangerln garnieren.