Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen

Süßspeise Dessert Obst

Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Schlagobers
125 g Topfen (20% Fett)
250 ml Joghurt
50 g Kristallzucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
0,5 EL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
1,5 Blatt Gelatine
Einlage
300 g Marillen
1 TL Zitronensaft
1 TL Staubzucker
Salz
Garnitur
4 Stk. Kirschen
1 Stk. Kiwi
2 Stk. Marillen
8 Stk. Schokolade-Stangerln

Zubereitung

  1. Für die Einlage Marillen entkernen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen.

  2. Obers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz verrühren.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einrühren. Marillenstücke, Obers unterheben. Topfencreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden kühlen.

  4. Für die Garnitur Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Marillen halbieren. Cremen mit Früchten und Schokostangerln garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 28,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 28 mg
Fett: 10,3 g Broteinheiten: 2,4