Südtiroler Apfelstrudel
Dessert Kuchen Mehlspeise Süßspeise Torten & Kuchen
Zubereitung
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Butter und Margarine grob raspeln, mit Mehl, Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Ei, Schlagobers und Salz vermischen, rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Kristallzucker, Pignoli, Mandeln, Rum, 1 Pkg. Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale vermengen.
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Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick rechteckig ausrollen, für ca. 10 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Teig auf ein Backblech legen, oberes Papier abziehen. Fülle im mittleren Teigdrittel als Streifen auftragen, Teig von oben und unten über die Fülle schlagen. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 45 Minuten).
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Strudel aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. Am besten lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis.