Bratapfelkuchen im Glas
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gläser mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Äpfel schälen, mit Staubzucker bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für den Streusel Butter, 50 g vom Mehl und Zucker vermischen und grob zerreiben. Streusel kühl stellen.
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Für den Teig Eier mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Übriges Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Butter und Zitronensaft untermischen.
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Teig in die Gläser füllen, Äpfel hineinstecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Äpfel mit Streusel bestreuen.
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Gläser aus dem Rohr nehmen. Zum Aufbewahren sofort verschließen. Kühl gelagert hält der Bratapfelkuchen ca. 2 Wochen.