Bratapfelkuchen im Glas

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Bratapfelkuchen im Glas
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Äpfel (klein; je ca. 70 g)
3 Stk. Eier (mittel)
180 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
180 g Butter (zerlassen)
1 EL Zitronensaft
25 g Butter (weich)
25 g Staubzucker
Butter
Kristallzucker
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gläser mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

  2. Äpfel schälen, mit Staubzucker bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Für den Streusel Butter, 50 g vom Mehl und Zucker vermischen und grob zerreiben. Streusel kühl stellen.

  4. Für den Teig Eier mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Übriges Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Butter und Zitronensaft untermischen.

  5. Teig in die Gläser füllen, Äpfel hineinstecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Äpfel mit Streusel bestreuen.

  6. Gläser aus dem Rohr nehmen. Zum Aufbewahren sofort verschließen. Kühl gelagert hält der Bratapfel­kuchen ca. 2 Wochen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 951 kcal Kohlenhydrate: 119 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 277 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 9,9