"Flüssiges Schokoglück": Glasierter Schokogugelhupf
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Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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180 | g | Butter |
150 | g | dunkle Kuvertüre (80%) |
2 | Stk. | mittlere Eier |
250 | ml | Milch |
180 | g | Kristallzucker |
200 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
25 | g | Kakao |
Glasur | ||
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100 | ml | Schlagobers |
120 | g | dunkle Kuvertüre (80%) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eier, Milch und Zucker verrühren. Kuvertüremischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe soll noch etwas von der Masse daran kleben bleiben. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Glasur über den Gugelhupf gießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.