Breite Fisolen mit Walnüssen, Lammkrone und Erdäpfelgitter

Gemüse Lamm Hauptspeise

Breite Fisolen mit Walnüssen, Lammkrone und Erdäpfelgitter
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Breite Fisolen mit Walnüssen und Lammkrone 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lammkrone (zugeputzt, küchenfertig vorbereitet)
350 g Fisolen (breit, grün)
120 g Schalotten
40 g Butter
80 g Walnüsse (grob gehackt)
40 g Rosinen
2 Zweig(e) Thymian (frisch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Erdäpfelgitter 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Erdäpfel (mehlig)
40 ml Öl
1 x Salz

Zubereitung - Breite Fisolen mit Walnüssen und Lammkrone

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Lammkrone salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkrone darin auf jeder Seite 8 Minuten anbraten, im Rohr 20 Minuten weitergaren.

  2. Fisolen putzen, in Wasser 3 Minuten überkochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in längere Stücke schneiden.

  3. Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Schalotten, Walnüsse und Rosinen hineingeben und ca. 4 Minuten schmoren lassen. Abgerebelten Thymian und Fisolen untermischen und durchschwenken. Mit Salz abschmecken.

  4. Lammkrone portionieren, mit den Fisolen und dem Erdäpfelgitter anrichten.

Zubereitung - Erdäpfelgitter

  1. Erdäpfel schälen und in dünne Streifen hobeln. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Erdäpfel darin in 4 Portionen knusprig braten. Im Rohr warm stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 671 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 86 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 2,7