Schweinsfilet im Strudelblatt
Schwein Gemüse Saucen Hauptspeise
Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | rote Paprika |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
250 | ml | klare Suppe |
150 | g | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Mangold putzen (Mittelrippen eventuell ausschneiden), waschen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Von den Schweinsfilets die dünnen Enden wegschneiden (insgesamt ca. 300 g) und für das Mus kalt stellen. Mittelstücke mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in heißem Öl rundum anbraten. Aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
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Filetenden in kleine Stücke schneiden und unter Zugabe von Obers zu feinem Mus verarbeiten. Masse salzen und pfeffern.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mangoldblätter auflegen und mit Mus bestreichen. Am unteren Rand jedes Blattes ein Filet auflegen und straff einwickeln.
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Ein Strudelblatt auflegen und mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls bestreichen. Filet an den unteren Teigrand legen und im Teig einrollen; Enden gut zusammendrücken. Zweites Filet und restlichen Teig ebenso verarbeiten.
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Strudelteig mit Butter bestreichen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Filets aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce und eventuell mit gekochtem Spargel anrichten.
Zubereitung
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Paprika putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Paprika und zerdrückten Knoblauch unter Rühren in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
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Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.