Brombeertorte
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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120 | g | glattes Mehl |
180 | g | Mandeln (ungeschält, gerieben) |
6 | Eier (Größe M) | |
180 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
Belag und Garnitur | ||
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50 | g | Butter |
10 | g | Staubzucker |
0,25 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
500 | g | Brombeeren |
1 | Pkg. | Tortengelee |
2 | EL | Brombeermarmelade (passiert) |
50 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
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Mehl und Mandeln vermischen. Eier, Kristallzucker und Vanillezucker gut cremig rühren, bis die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt (Rührzeit: Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehl- Mandelmischung unterheben.
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Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Inzwischen die Brombeeren verlesen, evtl. kurz waschen und vorsichtig trocken tupfen.
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Torte aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Torte mit einem Messer vom Formenrand lösen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blatt Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
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Butter mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Springform abheben. Torte mit der Buttercreme bestreichen und mit den Brombeeren belegen.
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Tortengelee nach Anleitung zubereiten, die Beeren damit bestreichen. Rand der Torte mit Marmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Torte mit Pistazien bestreuen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.