Walnuss-Parisertorte mit Schokoflocken
Zubereitung
-
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Obers, Vanillemark, Vanilleschote und 1 kleine Prise Salz aufkochen, 100 g von der Kuvertüre (grob gehackt) untermischen und darin auflösen.
-
Vanilleschote entfernen, Mischung mit einem Stabmixer pürieren, umfüllen und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
-
Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
-
Für den Boden Eier, Zucker, 1 Prise Salz, 3 Prisen Zimt sowie Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen (ca. 10 Minuten). Zuerst Nüsse und Brösel, dann Öl und Butter unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Gekühlte Creme mit dem Schneebesen aufschlagen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Creme ringförmig auf die Torte dressieren. Für die Garnitur von der übrigen Kuvertüre mit einem Sparschäler feine Späne abschneiden. Torte mit Schokospänen bestreuen und mit Kakao besiebt servieren.