Knusprige Apfeltörtchen
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Knusprige Apfeltörtchen 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Blätter | Filoteig |
1 | Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
Fülle | ||
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60 | g | Kristallzucker |
3 | Prise(n) | Zimt |
3 | Stk. | Äpfel (ca. 400 g) |
4 | EL | Zitronensaft |
300 | ml | Apfelsaft |
1 | Pkg. | rotes Tortengelee |
Butter |
Zubereitung - Knusprige Apfeltörtchen
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Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen.
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Zucker mit Zimt vermischen. Ein Teigblatt auflegen, mit Ei bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und vierteln. Teigviertel versetzt übereinanderlegen und ein Förmchen damit auslegen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
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Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Fülle Äpfel schälen und rundum mit Zitronensaft einstreichen. Aus den Äpfeln insgesamt 44 Kugeln ausstechen (Parisienne-Ausstecher) und mit dem übrigen Zitronensaft vermischen. Apfelreste rund um das Kerngehäuse abschneiden, würfeln und beiseite legen.
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Apfelsaft mit übrigem Zimtzucker verrühren und aufkochen. Apfelkugeln einlegen und ca. 5 Minuten dünsten. Apfelkugeln mit einem Gitterlöffel herausheben und beiseite stellen. Apfelwürfel zugeben und im Saft weichdünsten. Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren, Tortengelee einrühren und das Püree nochmals aufkochen.
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Je 11 Apfelkugeln in jedes Förmchen füllen und mit Apfelgelee auffüllen. Törtchen für ca. 15 Minuten kühl stellen.