Buchtel-Pudding-Blech mit Zwetschkenmarmelade
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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630 | g | glattes Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | Würfel | Germ (42 g zerbröselt) |
80 | g | Kristallzucker |
100 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Zwetschkenmarmelade (siehe Tipp) |
30 | g | Butter |
Pudding | ||
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1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
400 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Milch, Germ, Zucker und Butter ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Puddingpulver, 50 ml von der Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingmischung unter Rühren dazu leeren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes Teigstück flach drücken, 1 TL Marmelade darauf setzen, den Teig über die Marmelade einschlagen und unten zusammendrücken. Übrigen Teig genauso verarbeiten.
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Buchteln mit der Naht nach unten auf das Blech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Pudding in den Zwischenräumen verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept für unsere Zwetschkenmarmelade finden Sie hier.