Zwetschkenmarmelade
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
1,5 | kg | Zwetschken |
500 | g | Gelierzucker (3:1) |
1 | Stk. | Zimtstange |
1 | EL | Zitronensäure |
Zubereitung
-
Zwetschken halbieren, entkernen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden. Zwetschken, Gelierzucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
-
Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Zitronensäure untermischen. Marmelade heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, ist sie bis zu 6 Monate haltbar.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.