Zwetschkenmarmelade

Marmelade Einkochen Obst

Zwetschkenmarmelade
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Gläser Zutaten für Gläser
1,5 kg Zwetschken
500 g Gelierzucker (3:1)
1 Stk. Zimtstange
1 EL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Zwetschken halbieren, entkernen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden. Zwetschken, Gelierzucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

  2. Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und die Zitronensäure untermischen. Marmelade heiß in Gläser füllen. Kühl und dunkel gelagert, ist sie bis zu 6 Monate haltbar.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 672 kcal Kohlenhydrate: 163 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 375 g Broteinheiten: 13