Weiße Ostertorte
Boden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Biskotten (40 Stück) |
Marinade | ||
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250 | ml | Orangensaft |
40 | g | Kristallzucker |
Creme | ||
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6 | Blatt | Gelatine |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver (15 g) |
100 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
200 | ml | Eierlikör |
500 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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125 | ml | Schlagobers |
250 | g | Schokoladespäne (weiße) |
Zubereitung
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Marinade: Orangensaft mit Zucker aufkochen, in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.
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Springform (Ø 24 cm) vorbereiten (Tipp Seite 73). Gelatine einweichen. Biskotten in der Marinade wenden. In zwei Lagen – zweite Lage um 90 Grad versetzt – in die Form legen.
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Puddingpulver mit 3 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung einrühren, bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln.
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Creme in eine Schüssel füllen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Likör einrühren. Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen, Creme unterheben. Creme auf den Biskotten verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
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Form abheben. Torte mit Obers einstreichen, mit Schokospänen bestreuen und beliebig garnieren.