Erdbeer-Cremeschnitte

Torten & Kuchen Beeren

Erdbeer-Cremeschnitte
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
330 g Blätterteig
650 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
200 g Sauerrahm
Saft von 1 Bio-Zitrone
Weiters
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Teig auf einem bemehltem Backpapier ausrollen (44 x 28 cm), samt Papier halbieren (22 x 28 cm) und auf ein Brett legen. Teig einstechen. Ein Teigstück samt Papier auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zweites Teigstück ebenso backen.

  2. Für die Einlage 150 g Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Restliche Erdbeeren putzen, schneiden, mit dem Zucker vermischen und pürieren. Rahm einrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in das Erdbeerpüree rühren, Obers unterheben.

  4. Eine Teighälfte samt Papier auf ein Brett legen. Rahmenform (20 x 24 cm) daraufstellen, Teig passend zuschneiden. Die Hälfte von der Creme einfüllen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme darauf verstreichen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  5. Schnitte vom Formenrand schneiden. Form abheben. Teig in 10 x 4 cm große Stücke schneiden und auf die Creme legen. Schnitte portionieren und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 313 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 3,5 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1,7