Glutenfreie Schokomousse-Torte

Torten & Kuchen Dessert Glutenfrei

Glutenfreie Schokomousse-Torte
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Boden 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Datteln
200 g geschälte Mandeln
Mousse
200 g dunkle Kuvertüre
1 Stk. mittleres Ei
4 Stk. Dotter
50 ml Wasser
90 g Kristallzucker
500 ml Schlagobers
Glasur
3 EL Kokosöl
3 EL Kakaopulver
2 EL Ahornsirup
Deko
Pistazie
Blüten

Zubereitung

  1. Rand einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Datteln in heißes Wasser legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Mousse Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Ei und Dotter mit dem Handmixer hell cremig schlagen. Wasser und Zucker aufkochen und langsam zu den Eiern geben. Masse kalt mixen, Kuvertüre unterrühren. Obers aufschlagen und unterheben.

  3. Datteln ausdrücken und mit den Mandeln im Kutter zerkleinern (die Masse muss klebrig sein). Masse in die Form geben und andrücken. Mousse in die Form geben und glatt streichen. Torte für ca. 8 Stunden kalt stellen.

  4. Für die Glasur Kokosöl zerlassen und mit den übrigen Zutaten vermischen.

  5. Torte aus der Form lösen und mit der Glasur, Pistazien und Blüten verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 2,5