Mini-Pancake-Spieße
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
80 | g | glattes Mehl |
0,25 | TL | Backpulver |
0,5 | TL | Natron |
1 | Stk. | mittleres Ei |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
125 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Kristallzucker |
Garnitur | ||
---|---|---|
12 | Stk. | Erdbeeren (mit Grün) |
80 | g | Nougatcreme |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
-
Mehl mit Backpulver versieben, Natron und 1 Prise Salz unterrühren. Ei, Butter, Buttermilch und Zucker verschlagen, Mehlmischung unterheben. Masse ca. 5 Minuten rasten lassen.
-
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne setzen, Pancakes beidseitig backen.
-
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pancakes mit der Nougatcreme bestreichen und abwechselnd mit den Erdbeerscheiben auf Spieße stecken. Spieße mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.