Bunte Torte
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | glattes Mehl |
60 | g | Speisestärke |
5 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
50 | ml | Öl |
Garnitur | ||
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300 | g | Erdbeer-Marmelade |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | bunte Schokolinsen |
Kristallzucker |
Zubereitung
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Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen.
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Mehl mit Stärke versieben. Eier, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale gut cremig rühren, bis die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehlmischung und Öl unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Torte herausnehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und in der Form auskühlen lassen.
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Form abheben. Torte zweimal durchschneiden – es entstehen 3 Böden. 2 Tortenböden mit je einem Drittel der Marmelade bestreichen und übereinander setzen, dritten Boden darauf setzen und behutsam andrücken. Torte mit der restlichen Marmelade rundum bestreichen.
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Obers cremig schlagen und die Torte rundum damit bestreichen. Damit sie nicht abfärben, Schokolinsen erst knapp vor dem Servieren auf der Torte verteilen.
TIPP: Nussige Variante: Statt mit Schokolinsen kann man die Torte auch mit gehackten Walnüssen oder Pistazien garnieren.