Buttermilch-Gemüse-Terrine mit Olivensauce
Terrine 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
150 | g | Zucchini |
150 | g | Karotten |
250 | ml | Buttermilch |
200 | g | Gervais |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale von) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl |
Olivensauce mit Rahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Kapern | |
0,5 | Sardellenfilet | |
100 | g | schwarze Oliven (entkernt) |
1 | Knoblauchzehe | |
5 | EL | Olivenöl |
125 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Thymian |
Marinierte Salatstreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Salatblätter (grün) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucchini putzen, Karotten schälen. Gemüse raspeln und behutsam ausdrücken.
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Buttermilch mit Gemüseraspeln, Gervais, zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
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Ein wenig (ca. 3 EL) von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Masse verrühren. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
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Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Olivensauce und Salatstreifen anrichten. Dazu serviert man Weißbrot.
Olivensauce mit Rahm
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Kapern und Sardellenfilet fein hacken. Oliven klein schneiden. Oliven, Kapern, Sardellen und zerdrückte Knoblauchzehe gemeinsam mit Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
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Masse mit Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Marinierte Salatstreifen
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Zitronensaft mit wenig Salz und Pfeffer sowie Olivenöl gut verrühren. Salatblätter in feine Streifen schneiden und knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.