Causa Limeña - Erdäpfeltörtchen

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Causa Limeña - Erdäpfeltörtchen
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Causa Limeña - Erdäpfeltörtchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Hühnerbrust (ca. 150 g)
500 ml Hühnersuppe
500 g Erdäpfel
1 EL Aji Amarillo (Chilipaste)
1 EL Öl
1 TL Limettensaft
2 EL Mayonnaise
1 Stk. Avocado (ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Crema de huancaina
100 g Zwiebeln (gehackt)
0,5 Stk. Aji Amarillo (Chilisorte)
2 EL Öl
100 g Schafkäse
50 g Salzcracker
125 ml Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Causa Limeña - Erdäpfeltörtchen

  1. Hühnerbrust in einen kleinen Topf geben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  2. Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer, Chilipaste, Öl und Limettensaft vermischen.

  3. Fleisch in kleine Stücke teilen und mit der Mayonnaise vermischen. Avocado schälen, Kern entfernen, Avocado in Spalten schneiden.

  4. Speisering (Ø ca. 10 cm) auf einen Teller setzen, 1 EL Erdäpfelmasse einfüllen, festdrücken, ein Viertel des Hühnerfleisches darauf verteilen, Avocadospalten darauf legen, 1 EL Erdäpfelmasse darauf verteilen und festdrücken. Ring abheben, übrige Zutaten ebenso verarbeiten. Törtchen evtl. mit Olivenscheiben, Petersilie und Chilistreifen dekorieren und mit Crema de huancaina garnieren.

Crema de huancaina

  1. Zwiebeln und Aji Amarillo im Öl anbraten. Käse grob hacken, mit Crackern und Milch pürieren, Zwiebeln und Chilis zugeben, salzen, pfeffern und nochmals pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 625 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 57 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 4,1