Causa Limeña - Erdäpfeltörtchen
Crema de huancaina | ||
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100 | g | Zwiebeln (gehackt) |
0,5 | Stk. | Aji Amarillo (Chilisorte) |
2 | EL | Öl |
100 | g | Schafkäse |
50 | g | Salzcracker |
125 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Causa Limeña - Erdäpfeltörtchen
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Hühnerbrust in einen kleinen Topf geben, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
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Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer, Chilipaste, Öl und Limettensaft vermischen.
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Fleisch in kleine Stücke teilen und mit der Mayonnaise vermischen. Avocado schälen, Kern entfernen, Avocado in Spalten schneiden.
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Speisering (Ø ca. 10 cm) auf einen Teller setzen, 1 EL Erdäpfelmasse einfüllen, festdrücken, ein Viertel des Hühnerfleisches darauf verteilen, Avocadospalten darauf legen, 1 EL Erdäpfelmasse darauf verteilen und festdrücken. Ring abheben, übrige Zutaten ebenso verarbeiten. Törtchen evtl. mit Olivenscheiben, Petersilie und Chilistreifen dekorieren und mit Crema de huancaina garnieren.
Crema de huancaina
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Zwiebeln und Aji Amarillo im Öl anbraten. Käse grob hacken, mit Crackern und Milch pürieren, Zwiebeln und Chilis zugeben, salzen, pfeffern und nochmals pürieren. Falls die Sauce zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.