Maischolle mit Salbeignocchi

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Maischolle mit Salbeignocchi
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schollenfilets (je ca. 100 g)
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 Stk. Chili (fein gehackt)
0,5 EL Petersilie (gehackt)
Beilagen
250 g grüner Spargel
250 g Gnocchi (Fertigprodukt)
10 g Salbei
1 EL Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer dritteln oder vierteln. Gnocchi in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen und abschrecken.

  2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schollenfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Filets in 2 EL Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch, Chili und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.

  3. Parallel dazu Salbei in feine Streifen schneiden und in 10 g Butter anschwitzen. Gnocchi untermischen und mit Salz würzen. Spargel in 10 g aufgeschäumter Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schollenfilets mit Spargel und Gnocchi anrichten. Gnocchi mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 111 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,9