Maischolle mit Salbeignocchi
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse Kräuter
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schollenfilets (je ca. 100 g) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
0,5 | Stk. | Chili (fein gehackt) |
0,5 | EL | Petersilie (gehackt) |
Beilagen | ||
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250 | g | grüner Spargel |
250 | g | Gnocchi (Fertigprodukt) |
10 | g | Salbei |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel quer dritteln oder vierteln. Gnocchi in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen und abschrecken.
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Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schollenfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Filets in 2 EL Öl beidseitig braten. Gegen Ende der Garzeit Knoblauch, Chili und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.
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Parallel dazu Salbei in feine Streifen schneiden und in 10 g Butter anschwitzen. Gnocchi untermischen und mit Salz würzen. Spargel in 10 g aufgeschäumter Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schollenfilets mit Spargel und Gnocchi anrichten. Gnocchi mit Parmesan bestreuen.