Crème brûlée
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
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Creme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Vanilleschote | |
500 | ml | Schlagobers |
5 | Dotter | |
100 | g | Kristallzucker |
Kruste | ||
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2 | EL | Kristallzucker |
Zubereitung - Crème brûlée
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) kalt ausspülen und kalt stellen.
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Obers mit Vanillemark verrühren und aufkochen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Obers unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen).
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Masse durch ein Sieb gießen und ca. 2 cm hoch in die Förmchen füllen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 10 Stunden kalt stellen.
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Cremen mit Zucker bestreuen und knusprig flämmen. Dazu passt Weichselkompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.