Kiwischnitten
Biskuit 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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90 | g | glattes Mehl |
10 | g | Kakao (1 gehäufter EL) |
3 | Eier | |
1 | Dotter | |
100 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Creme | ||
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250 | g | Gervais |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
2 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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3 | Kiwi | |
1 | Pkg. | Tortengelee |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
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Mehl mit Kakao versieben. Eier, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Mehlmischung unterrühren. Masse auf der Hälfte des Backbleches gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
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Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen.
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Für die Creme Gervais, Staubzucker, Vanillezucker und die Hälfte vom Zitronensaft gut verrühren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine gut ausdrücken, über Wasserdampf schmelzen und zügig in die Creme rühren. Obers unterheben.
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Biskuit quer in zwei gleich breite Streifen schneiden, mit Topfencreme bestreichen und übereinander setzen.
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Kiwis schälen, in gleich dicke Scheiben schneiden und die Schnitten damit belegen.
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Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und Früchte gleichmäßig damit bestreichen. Schnitte ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Schnitte vor dem Servieren in gleich große Stücke schneiden.