Maroni-Birnen-Auflauf
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Garnitur | ||
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20 | g | Schokolade (gerieben) |
Zubereitung
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Birnen schälen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Honig erhitzen, Birnen darin braten. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Brot klein schneiden, in Milch und Rum einweichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Maronipüree, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, Brot zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Birnen in einer Auflaufform (ca. 18 x 22 x 5 cm) verteilen. Maroni grob zerteilen und auf die Birnen streuen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 1 Stunde backen, nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.
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Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Schokolade bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.