Verkehrter Blutorangenkuchen
Kuchen Torten & Kuchen Süßspeise Dessert
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Boden und ca. 1 cm vom Rand mit braunem Zucker einstreuen.
-
Eier und Kristallzucker 5 Minuten schaumig mixen. Mehl und Backpulver unterheben. Butter, Joghurt und Orangenabrieb unterrühren.
-
Blutorange in dünne Scheiben schneiden und den Boden der Form damit belegen. Masse darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
-
Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Ring entfernen, Teller auf den Kuchen legen, stürzen und den Boden vorsichtig ablösen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.