Creme au Chocolat mit Haselnüssen
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Milchkuvertüre |
60 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
80 | g | Haselnüsse |
250 | ml | Schlagobers |
Canache | ||
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80 | g | Milchkuvertüre |
40 | g | Nougat |
80 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Rum (optional) |
Zubereitung
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Für die Creme Kuvertüre und Milch über einem Wasserbad schmelzen. Vanillemark untermischen. Masse überkühlen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Nüsse auf einem Blech verteilen und rösten, bis sie duften und die Schale aufspringt (dauert ca. 10 Minuten). Herausnehmen und noch heiß schälen. Nüsse abkühlen lassen. Die Hälfte der Nüsse fein, die übrigen grob hacken. Obers cremig mixen. Kuvertüremischung und fein gehackte Nüsse unterrühren. Creme in Gläser füllen.
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Für die Canache Kuvertüre, Nougat und Obers in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht. Gut verrühren. Eventuell Rum zugeben.
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Canache in den Gläsern verteilen. Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen und mit Nüssen bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2020.