Liwanzen mit Joghurtschaum
Joghurtschaum | ||
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125 | g | Joghurt |
30 | g | Staubzucker |
2 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Milch auf ca. 30 °C erwärmen, in eine Schüssel gießen und die Germ darin auflösen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz verrühren, mit der aufgelösten Germ, Mehl, 2 EL vom Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter zu einem Teig abschlagen, zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
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Eiklar mit dem restlichen Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Germteig heben.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butterschmalz erhitzen und kleine Teigplätzchen eingießen. Pfanne ins Backrohr (mittlere Schiene) schieben, Liwanzen ca. 10 Minuten backen – nach etwa halber Backzeit umdrehen. Liwanzen auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt, Staubzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Liwanzen mit dem Joghurt und den marinierten Pflaumen (siehe Rezept) anrichten. Eventuell mit Orangenfilets garnieren.
Pflaumen mariniert
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Wasser, Zucker, Teesackerl, Zimtrinde, Orangen- und Zitronenschale aufkochen, die Pflaumen damit übergießen und auskühlen lassen. Zimtrinde entfernen.
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Pflaumen über Nacht kalt stellen, Teesackerl, Orangen- und Zitronenschale aus der Marinade nehmen.