Topfenmousse mit Birne und Mandelcrunch
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Birnen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Birnen (klein) |
500 | ml | Wasser |
4 | EL | Zitronensaft |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Stange(n) | Zimt |
Mousse | ||
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200 | ml | Schlagobers |
400 | g | Topfen (20 % Fett) |
2 | EL | Sauerrahm |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Mandelcrunch | ||
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80 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Birnen schälen. Wasser, Honig, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
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Für die Mousse Obers cremig mixen. Topfen, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen.
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Birnen abtropfen lassen und in die Gläser setzen. Mousse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Für den Mandelcrunch Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren.
Mandelblättchen untermischen, die Masse auf Backpapier geben und
auskühlen lassen. Crunch grob hacken und über die Mousse streuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2019.