Frischkäsemousse mit Kiwi und Müsli
Boden | ||
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6 | Stk. | Kiwi |
50 | ml | Wodka |
30 | g | Staubzucker |
100 | g | Müsli |
Krokantblätter | ||
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50 | g | Butter |
50 | ml | Orangensaft |
125 | g | Kristallzucker |
55 | g | glattes Mehl |
100 | g | Mandeln (fein gerieben) |
Zubereitung
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Für den Boden Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Kiwis mit Wodka und Staubzucker vermischen und für 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Krokantblätter Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Orangensaft erwärmen. Kristallzucker darin auflösen. Mehl und Mandeln einrühren. Masse mit einer Teigkarte dünn auf dem Backblech verstreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 8 Minuten).
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Für die Mousse Eier in Dotter und Klar trennen. Frischkäse, Topfen, Vanillemark, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale sowie Orangen- und Zitronensaft verrühren. Dotter mit 50 g vom Staubzucker über einem Wasserbad cremig rühren und unter die Frischkäsemasse heben. Eiklar mit restlichem Staub-zucker zu cremigem Schnee schlagen. Obers leicht schlagen und mit dem Schnee unter die Frischkäsemasse heben.
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In einer Schüssel die Kiwis verteilen, dann das Müsli daraufstreuen (die Kiwis müssen gut bedeckt sein). Mousse glatt darauf verstreichen. Für ca. 4 Stunden kühl stellen. Dessert mit den Krokantblättern garnieren.