Cremeschnitte mit Erdbeer-Uhudlersorbet

Dessert

Cremeschnitte mit Erdbeer-Uhudlersorbet
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Cremeschnitte mit Erdbeer-Uhudlersorbet 6 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Strudelteigblätter (120 g)
70 g Butter (zerlassen)
2 Blatt Gelatine
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei (mittel)
30 g Staubzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
100 g Topfen (20 % Fett)
200 ml Schlagobers
600 ml Erdbeereis
2 EL Uhudler-Marmelade
200 ml Uhudler-Sekt
150 ml Erdbeersauce
Staubzucker

Zubereitung - Cremeschnitte mit Erdbeer-Uhudlersorbet

  1. Für die Vanillecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Vanillemark und Topfen einrühren. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Obers auflösen. Mischung in die Topfenmasse rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Vanillecreme für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigblätter übereinander auf das Blech legen, dabei jede Schicht mit Butter bestreichen und Staubzucker darübersieben. Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.

  3. Erdbeereis mit Marmelade und Sekt glatt rühren und abwechselnd mit der Erdbeersauce in Sektgläser füllen. Sorbet mit Strudelteigblättern und Vanillecreme garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 3,7