Mandelkoch mit Weinschaum
Mandelkoch mit Weinschaum 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Semmel |
50 | ml | warme Milch |
50 | g | weiche Butter |
60 | g | Staubzucker |
4 | Dotter | |
2 | Eiklar | |
4 | Eier | |
20 | g | Kristallzucker |
80 | g | Mandeln |
Weinschaum | ||
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60 | ml | Weißwein (Veltliner) |
3 | Dotter | |
3 | Stk. | Eier |
60 | g | Kristallzucker |
Butter | ||
Kristallzucker | ||
Zimt |
Zubereitung - Mandelkoch mit Weinschaum
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Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Pfanne mit dünnem Boden zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.
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Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Semmel möglichst klein schneiden, mit der Milch vermischen und kurz ziehen lassen. Butter mit Staubzucker und 1 Prise Zimt schaumig schlagen, Dotter nach und nach zugeben. Semmelmasse einrühren.
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen, in das Wasserbad stellen und ca. 30 Minuten garen.
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Für den Schaum Wein, Dotter und Zucker gut verrühren und mit einem Schneebesen über Dampf dickcremig aufschlagen. Kessel vom Dampf nehmen und den Schaum ca. 10 Minuten kalt rühren.
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Förmchen aus dem Rohr nehmen, Aufläufe auf Teller stürzen und mit dem Weinschaum anrichten.