Süßer Ingwer-Reisauflauf mit Früchten

Dessert Süßspeise Obst

Süßer Ingwer-Reisauflauf mit Früchten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Vanilleschote
200 ml Milch
400 ml Kokosmilch
60 g Butter
30 g Ingwer (fein gerieben)
160 g Basmatireis
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
5 Eier (M)
100 g Kristallzucker
1 Ananas (klein)
1 Mango
1 Papaya
1 TL Staubzucker
Weiters
Salz
Butter
Semmelbrösel
Minze

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Kokosmilch, Butter, Ingwer, Vanillemark und Salz aufkochen. Basmatireis und abgeriebene Zitronenschale zugeben und den Reis unter öfterem Rühren weich kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit der Hälfte vom Kristallzucker verrühren und unter den Reis mischen. Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  4. Inzwischen Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Papayastücke mit Staubzucker und 1 TL vom Zitronensaft fein pürieren. Die übrigen Früchte mit dem restlichen Zitronensaft vermischen.

  5. Reisauflauf in Dreiecke schneiden, mit Früchten und Sauce anrichten und mit Minze garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 655 kcal Kohlenhydrate: 94 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 342 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 7,5