Dattelauflauf

Winter Süßspeise

Dattelauflauf
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Milch
1 Ei (großes)
30 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Zitrone (abgerieben, Schale von)
200 g Datteln
6 Scheibe(n) Toastbrot
Butter

Zubereitung

  1. Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

  2. Für die Royal Milch mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Datteln halbieren und entkernen.

  3. Brot entrinden, in je 4 Rechtecke schneiden. Brotstücke in die Royal tauchen und abwechselnd mit den Datteln in die Form legen.

  4. Mit der restlichen Royal übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 5