Dattelauflauf
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | ml | Milch |
1 | Ei (großes) | |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Zitrone (abgerieben, Schale von) | |
200 | g | Datteln |
6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Butter |
Zubereitung
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Eine Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Für die Royal Milch mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Datteln halbieren und entkernen.
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Brot entrinden, in je 4 Rechtecke schneiden. Brotstücke in die Royal tauchen und abwechselnd mit den Datteln in die Form legen.
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Mit der restlichen Royal übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.