Linseneintopf mit Wurst

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Linseneintopf mit Wurst
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) braune Linsen (Abtropfgewicht 265 g)
200 g Knackwürste
150 g Lauch
125 ml Helles Bier
125 ml Bratensaft
125 g Crème fraîche
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Thymian
Essig
Butter

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wurst enthäuten, längs halbieren, Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Wurst in 1 EL Butter anschwitzen, Lauch zugeben, kurz mitrösten, Bier und Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrücktem Knoblauch und einigen Tropfen Essig würzen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln.

  3. Linsen zugeben, Ragout ca. 3 Minuten köcheln, Petersilie untermischen. Ragout anrichten. Dazu reicht man am besten Schwarzbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 760 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 3,4