Dinkel-Gugelhupf
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zuibereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Kleine Gugelhupf-Backformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat. Öl und Wasser unter Rühren langsam zugießen und die Masse schaumig schlagen.
-
Mandeln und Kakao sowie Dinkelmehl und Backpulver vermischen, nacheinander unterheben. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
-
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
-
Aus den Formen stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.