Vanille-Gugelhupf
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Schokolade grob hacken und mit dem Mehl vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weinbrand mit den Dottern verquirlen.
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Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Mark aus der Vanilleschote, Zitronenschale und einer kleinen Prise Salz gut cremig rühren (Handmixer 10, Küchenmaschine 5 Minuten). Dottermischung nach und nach einrühren, Masse sehr schaumig schlagen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit einem Schneebesen zügig in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee, dann Mehl-Schokolademischung mit einem Kochlöffel unterheben.
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Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen.
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Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten stehen lassen, stürzen und in der Form auskühlen lassen.