Schnelle Kuchen: Karottentraum mit weißem Hauberl
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Frosting | ||
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70 | g | weiche Butter |
200 | g | Staubzucker |
175 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
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Karotten schälen und grob raspeln. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Kardamom zugeben und einrühren. Ingwer und Karotten untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für das Frosting Butter und Zucker cremig mixen. Frischkäse, Zitronensaft und -schale unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen
und den Kuchen damit verzieren, oder den Kuchen mit der Creme bestreichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.