Eclairs mit Eierlikörcreme

Dessert

Eclairs mit Eierlikörcreme
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Teig 18 Stück Zutaten für Stück
80 ml Milch
80 ml Wasser
40 g Butter
1 Prise(n) Salz
100 g glattes Mehl
3 Stk. Eier
Creme und Garnitur
100 ml Milch
20 g Vanillepuddingpulver
10 g Vanillezucker
50 g Kristallzucker
3 Blätter Gelatine
80 ml Eierlikör
250 ml Schlagobers
80 g Bitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Milch, Wasser, Butter und Salz verrühren und aufkochen. Mehl zugeben. Mischung unter Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst.

  2. Masse umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach unterrühren, Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen. Teig in Form von Biskotten (10 x 2 cm) auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Creme ca. 40 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Gelatine einweichen. Übrige Milch mit Vanillezucker und Likör aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden köcheln. Creme umfüllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen, Obers schlagen und unterheben. Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  4. Creme in einen Dressiersack füllen. Eclairs längs durchschneiden. Creme auf die Böden dressieren, Deckel darauf setzen und die Eclairs mit Kuvertüre verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,7