Kürbisblüten mit Vanille-Bauerntopfen gefüllt
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Vanillesauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | ml | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
10 | g | Vanillepuddingpulver (ca. 1 EL) |
1 | Dotter | |
1 | Jamaika Rum | |
Salz |
Zubereitung
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Semmel in kleine Würfel, Minze fein schneiden. Ausgedrückten Topfen mit Semmelwürfeln, Vanillezucker, Minze und Orangenschale vermischen und in die Blüten füllen.
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Die Blüten in Butter langsam bei geringer Hitze braten, wenden, mit Zucker bestreuen und weiterbraten (auf jeder Seite ca. 3 Minuten). Blüten vorsichtig aus der Pfanne heben und mit Beeren und Vanillesauce anrichten.
Vanillesauce
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Etwa die Hälfte der Milch mit dem Zucker und ganz wenig Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt rühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Sauce auskühlen lassen – dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bilden kann. Vor dem Servieren mit Rum würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2004.