Exotischer Fruchtsalat mit Mandelcreme
Schnelle Mandelcreme 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Joghurt |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Mandelmus |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
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Kappen der Orangen abschneiden und die Orangen so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Orangenspalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste mit der Hand auspressen, den Saft auffangen.
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Papaya, Kiwi und Ananas schälen. Von der Ananas die braunen Vertiefungen ausschneiden. Ananas vierteln, Strunk ausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Papaya und Kiwi der Länge nach, Melone am „Äquator“ halbieren. Aus den Papaya- und Melonenhälften die Kerne mit einem Suppenlöffel entfernen.
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Papaya und Kiwi quer in dünne Scheiben schneiden. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher gleich große Stücke ausstechen. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Trauben halbieren und entkernen. Kirschen waschen, entstielen und eventuell entkernen.
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In einer Schüssel Orangensaft und den aus den Resten gepressten Saft mit Honig verrühren, die Früchte behutsam untermischen. Salat in Schüsseln anrichten. Aus der Mandelcreme (siehe Rezept) mit einem großen Löffel Nockerln ausstechen und auf die Fruchtsalatportionen setzen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Schnelle Mandelcreme
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Joghurt, Honig und Mandelmus mit dem Handmixer (Schneebesen) glatt rühren. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mandelcreme heben.