Cremiger Ei-Aufstrich mit Radieschen und Gurkerln
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Aufstrich - Grundrezept 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Topfen (10% Fett) |
60 | g | Butter (oder Margarine) |
150 | g | Sauerrahm |
Außerdem | ||
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5 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
1 | Stk. | Radieschen |
4 | Stk. | Essiggurkerln |
2 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Aufstrich-Grundrezept: Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepreßt wird.
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Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.
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Eier schälen und durch ein Sieb passieren. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Stifte, Schnittlauch fein und Gurkerln kleinwürfelig schneiden.
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Die Aufstrich-Grundmasse mit den Eiern, Radieschen, Gurkerln und mit Schnittlauch gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.