Spargel auf polnische Art
Spargel auf polnische Art 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1500 | g | weißer Spargel |
2 | Eier (hart gekochte) | |
1 | Petersil (kleiner) | |
250 | g | Butter |
120 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Zucker | ||
Weißbrot |
Zubereitung - Spargel auf polnische Art
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Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend gründlich schälen. Holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben. Spargel darin bissfest kochen (dauert je nach Dicke der Stangen ca. 10 Minuten).
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Inzwischen Eier schälen und grob hacken. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
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In einer Pfanne 200 g der Butter aufschäumen, Brösel einstreuen und unter Rühren knusprig braun rösten. Butterbrösel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
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Spargel aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Übrige Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Spargel mit Butterbröseln, gehackten Eiern und Petersil bestreuen. Mit brauner Butter beträufeln oder die Butter separat dazu servieren.