Spargel auf polnische Art

Vegetarisch Frühling

Spargel auf polnische Art
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Spargel auf polnische Art 4 Portionen Zutaten für Portionen
1500 g weißer Spargel
2 Eier (hart gekochte)
1 Petersil (kleiner)
250 g Butter
120 g Semmelbrösel
Salz
Zucker
Weißbrot

Zubereitung - Spargel auf polnische Art

  1. Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend gründlich schälen. Holzige Enden wegschneiden. Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen, 1 Scheibe Weißbrot zugeben. Spargel darin bissfest kochen (dauert je nach Dicke der Stangen ca. 10 Minuten).

  2. Inzwischen Eier schälen und grob hacken. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  3. In einer Pfanne 200 g der Butter aufschäumen, Brösel einstreuen und unter Rühren knusprig braun rösten. Butterbrösel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

  4. Spargel aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Übrige Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Spargel mit Butterbröseln, gehackten Eiern und Petersil bestreuen. Mit brauner Butter beträufeln oder die Butter separat dazu servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 668 kcal Kohlenhydrate: 28,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 279 mg
Fett: 56,6 g Broteinheiten: 2,4