Rotkrautsuppe mit Zimtstangerl
Zubereitung
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Kraut vierteln, Strunk entfernen, Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anrösten. Kraut zugeben, mit Portwein und Orangensaft ablöschen und mit Suppe aufgießen. Einige Pimentkörner und Wacholderbeeren untermischen, Kraut bei mittlerer Hitze weich köcheln. Gewürze entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Stangerln Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigblätter auflegen, quer halbieren und mit der Butter bestreichen. Teig diagonal zu Stangerln einrollen, mit Zimt und Staubzucker bestreuen. Stangerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Obers cremig schlagen. Suppe aufkochen, mit Obers garnieren und mit den Stangerln servieren.