Pochiertes Ei mit Orangenbutter-Sauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eier |
3 | Stk. | Orangen (Saft ausgepresst) |
1 | Stk. | Dotter |
100 | g | Butter (geklärt) |
4 | Scheibe(n) | Vollkorntoast |
Salz | ||
Essig |
Zubereitung
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Orangensaft um zwei Drittel einkochen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Dotter im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Geklärte, warme Butter einrühren. Sauce mit Salz abschmecken und bei 30 °C warm stellen.
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Reichlich Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen. Eier einzeln in Tassen schlagen, vorsichtig ins heiße, nicht kochende Essigwasser gleiten lassen und 4 Minuten ziehen lassen.
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Inzwischen Brote toasten. Pochierte Eier aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Auf Toastscheiben anrichten und mit Orangenbutter-Sauce überziehen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.