Eiergratin mit Spinat-Salat
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Eiergratin 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Eier (groß) |
40 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei (mittel) |
Salz | ||
Pfeffer |
Spinat-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Blattspinat (jung) |
2 | EL | Apfelbalsamessig |
3 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Eiergratin
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Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und unter fließendem Wasser schälen. Eier längs halbieren und in eine Auflaufform legen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
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Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, aufkochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sauce vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Parmesan und Dotter einrühren.
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Eier mit der Sauce überziehen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem Spinat-Salat anrichten.
Spinat-Salat
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Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unterrühren. Spinat mit der Marinade vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2010.