Lauwarmer Saibling auf Sellerie und Apfel
Fisch & Meeresfrüchte Obst Gemüse Marinade Kräuter Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Saiblingsfilets |
2 | Stk. | Knoblauchzehen ( mit Schale , angedrückt) |
1 | Stk. | Rosmarinzweig |
150 | g | Knollensellerie |
1 | Stk. | Apfel |
Marinade | ||
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125 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
Garnitur | ||
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100 | g | Sauerrahm |
100 | g | Vogerlsalat |
Meersalz | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, Apfel in dünne Scheiben schneiden, beides in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl langsam, ohne Farbe weich braten, mit Salz und Zucker würzen.
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Sellerie und Äpfel mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Zucker marinieren und auskühlen lassen.
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Backblech mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz, Knoblauch und Rosmarin bestreuen. Saiblingsfilets darauf legen, mit Klarsichtfolie abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei 110°C 10 Minuten garen.
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Apfel- und Selleriescheiben anrichten, Saiblingsfilet darauf geben, mit Vogerlsalat garnieren. Sauerrahm mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Zucker mixen und darüber träufeln.