Minze-Sorbet und Melonensuppe im Melonenboot
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Minze-Sorbet 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
Minze (frische, 3–4 Zweige ) | ||
500 | ml | Weißwein |
3 | Zitrone (Saft von) |
Melonensuppe | ||
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1 | Wassermelone (mit möglichst wenigen Kernen) | |
1 | Limette (Saft von) |
Zubereitung
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Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die Minze zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Minze entfernen, restliche Zutaten unterrühren. Masse für ca. 4 Stunden tiefkühlen. Sorbet mit einem Schneebesen oder Handmixer im 1/2-Stunden-Takt durchrühren bis es fertig gefroren ist.
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Für die Melonensuppe die Melone sechsteln, aus den Spalten einen Keil vom Fruchtfleisch herausschneiden. Kerne entfernen und das herausgelöste Fruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren. Melonensuppe in die Spalten füllen, mit jeweils zwei Kugeln Minzesorbet anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.