Joghurt-Schmarren mit Erdbeeren
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | mittlere Eier |
250 | ml | Joghurt (3.6% Fett) |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Kristallzucker |
80 | g | Mehl |
Garnitur | ||
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Kristallzucker |
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Joghurt, Obers, Vanillezucker, Dotter und Zitronensaft verrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Joghurtmasse heben.
-
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, Teig eingießen und kurz anbacken. Pfanne ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost), Masse fertig backen (ca. 10 Minuten); die Oberfläche soll goldbraun sein.
-
Erdbeeren putzen und halbieren. Schmarren aus dem Rohr nehmen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke reißen. Schmarren an den Rand der Pfanne schieben, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Erdbeeren untermischen. Schmarren und Erdbeeren anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.