Eierlikör-Sabayon mit Zitrone
Eierlikör-Sabayon mit Zitrone 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | ml | Eierlikör |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
3 | Stk. | Dotter |
3 | Stk. | Eier |
40 | g | Kristallzucker |
Eierlikör 0 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Eier (mittel) |
250 | g | Kristallzucker |
4 | Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
750 | ml | Milch |
250 | ml | Weingeist (90 % Alkohol) |
Zubereitung - Eierlikör-Sabayon mit Zitrone
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Zitronenschale in dünnen Streifen abheben, Zitrone auspressen. Eierlikör und Zitronensaft mit dem Schneebesen über Dampf verrühren. Dotter und Kristallzucker zugeben und dickcremig aufschlagen (ca. 10 Minuten); dabei den Schneekessel öfter drehen. Die Masse ist ausreichend aufgeschlagen, wenn sie eine Temperatur von 55°C erreicht hat.
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Sabayon in vorgewärmten Gläsern anrichten, mit den Zitronenzesten bestreuen und rasch servieren. Dazu passen hervorragend frische Erdbeeren.
Zubereitung - Eierlikör
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Ergibt ca. 1 Liter
1
Eier mit Kristallzucker und Vanille-zucker cremig aufschlagen, mit der Milch verrühren und unter Rühren auf ca. 85°C erhitzen. Vom Herd nehmen und in einem kalten Wasserbad unter Rühren auskühlen lassen.
2
Weingeist mit dem Schneebesen langsam einrühren. Likör in Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör ist bei Raumtemperatur mindestens 40 Tage haltbar.